I sapori di una volta
Data 2/3/2005 15:22:16 | Argomento: paesaggi synestetici
| Piccola raccolta delle classi 3^A/B di Castel del Piano legata alla preparazione di alcuni piatti del passato tipici dell'Amiata:
I SAPORI DI UNA VOLTA
Le ricette antiche sono state raccolte soprattutto grazie all'aiuto dei nonni e dei genitori che si sono prestati in alcune occasioni a cucinare per far gustare ai bambini sapori ormai quasi del tutto sconosciuti. Le ricette legate all'uso della farina di castagne (elemento di base dell'alimentazione degli amiatini fino a qualche decennio orsono) sono state sperimentate direttamente in aula con le insegnanti e si sono legate ad un percorso sulle caratteristiche della nostra zona. Tale percorso č stato presentato in un ipertesto dal titolo :
CASTAGNE E CASTAGNACCIO - I^PARTE,
creato dagli alunni stessi con la guida della maestra Paola Manini. La seconda parte č in preparazione e sta per essere pubblicata. Cordialmente Nicoletta, per la Scuola L.Santucci di Castel del Piano
|
|