I sapori di una volta

Data 2/3/2005 15:22:16 | Argomento: paesaggi synestetici

Piccola raccolta delle classi 3^A/B di Castel del Piano legata alla preparazione di alcuni piatti del passato tipici dell'Amiata:

I SAPORI DI UNA VOLTA






Le ricette antiche sono state raccolte soprattutto grazie all'aiuto dei nonni e dei genitori che si sono prestati in alcune occasioni a cucinare per far gustare ai bambini sapori ormai quasi del tutto sconosciuti.
Le ricette legate all'uso della farina di castagne (elemento di base dell'alimentazione degli amiatini fino a qualche decennio orsono) sono state sperimentate direttamente in aula con le insegnanti e si sono legate ad un percorso sulle caratteristiche della nostra zona. Tale percorso č stato presentato in un ipertesto dal titolo :






CASTAGNE E CASTAGNACCIO - I^PARTE
,



creato dagli alunni stessi con la guida della maestra Paola Manini.
La seconda parte č in preparazione e sta per essere pubblicata.
Cordialmente
Nicoletta,
per la Scuola L.Santucci di
Castel del Piano



Questa notizia proviene da synestesinet
http://www.folle-mente.it/syn2004

L'indirizzo di questa notizia č:
http://www.folle-mente.it/syn2004/article.php?storyid=66